Информация
Поиск

Особенности приобретения одежды для новорожденных

Начиная со второго триместра в жизни каждой мамы, начинается волнительное время. Уже известен пол ребенка, и женщина готовится к шоппингу. Самый важный вопрос в это время, когда покупать одежду для новорожденного. Разберемся, на каком сроке можно приступить к закупкам и как правильно выбирать вещи.

Можно ли покупать вещи до рождения ребенка

Все вокруг могут твердить, что покупать вещи до родов не стоит. Но так ли это на самом деле? Что изменится от того, что одежда для ребенка перестанет лежать на полке в магазине, а обоснуется в вашем шкафу? Исход родов зависит только от здоровья и эмоционального состояния мамы, ранние покупки на него никак не влияют. У них есть даже несколько преимуществ:

  • вы приобретете вещи по своему вкусу;
  • шоппинг можно «растянуть» на несколько недель;
  • личное участие мамы в процессе помогает избежать послеродового стресса;
  • купить вы сможете только подходящие вещи по лучшим ценам.

Если вы твердо убеждены, что ранние покупки способны притянуть беды и несчастья, то лучше всего оставить поход по магазинам на момент, когда вы уже выпишитесь из роддома. Единственное, что вам потребуется приобрести в любом случае – нарядный комплект одежды на малыша, предназначенный для выписки.

Какие вещи нужно приобрести

Большинству будущих мам список необходимых вещей выдают на курсах подготовки к родам. Если вы не проходили такие семинары, то воспользуйтесь следующим перечнем:

  • верхняя одежда, удобная для перевозки крохи в автокресле;
  • шапочки или чепчики;
  • носки: теплые, тонкие, пинетки;
  • рукавички-антицарапки;
  • боди с длинным и коротким рукавом;
  • штанишки и ползунки;
  • слипы (тонкие комбинезоны);
  • спальный конверт на кнопочках.

Традиционные пеленки и распашонки вам потребуются в больших количествах лишь в том случае, если вы планируете первые месяцы не пользоваться подгузниками. В остальных ситуациях достаточно взять 5 пеленок, а распашонки заменить на удобные кофточки или боди. Современным мамам более удобно пользоваться слипами вместо остальных вариантов вещей. Эта одежда для новорожденных до года имеет планку кнопок по всей длине, которая делает процесс переодевания более легким.

Ползунки для младенцев лучше всего брать с лямками и кнопками снизу. Они хороши и для крох до 3 месяцев, и для малышей, которые уже начали узнавать мир или ползать. Модели ползунков с лямками не имеют неудобных резинок, они не съезжают и не оголяют спинку. Если вы решили приобрести несколько традиционных моделей без бретелей, то лучше всего сочетать их ношение с удобными боди.

При выборе материала и фасона учитывайте сезон и микроклимат в квартире. Если у вас дома жарко, то одежда на малышей до года должна быть с коротким рукавом и из тонкой ткани. Детям, которые должны родиться с конца мая по середину августа, не стоит покупать верхнюю одежду из синтепона. Достаточно плотного комбинезона из велюра, который вы будете надевать в прохладные дни.

Размеры одежды для новорожденных

Но сложнее всего молодой маме правильно подбирать размер. На первые месяцы достаточно приобрести одежду размеров 56 и 62. Тогда первые 2-3 месяца вам больше не придется выбираться в магазин. В зависимости от производителя размерные метки на бирках могут отличаться:

  • европейские компании сразу ставят возраст: 0-3 и 3-6 – 30% гардероба купите для детей до 3 месяцев, остальную часть купите 0/6;
  • в России и СНГ до сих пор пользуются советской маркировкой: 18-20 соответствует размеру 56, 20 – 62, а 22 – 68.

Вещей самого маленького размера берите немного, так как часто кроха не успевает носить их и вырастает. Лучше всего в магазине обращать внимание на размер 62, он идеально подходит для первых месяцев жизни ребенка.

Шапочки берите размеров 35, 40 и 44 – они подойдут детям с разной комплекцией в первые полгода жизни. Теплые головные уборы, если кроха появился на свет летом, лучше всего брать ближе к сезону – это поможет вам сориентироваться в размере.

До того, как вы определитесь, когда и какие вещи приобретать для младенца, нужно решить самый главный вопрос: где купить недорого одежду для новорожденных. Мы готовы помочь вам в этом. Наш магазин предлагает товары по низким ценам и с высоким качеством.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Популярные Статьи
Скидка -10% на весь зимний ассортимент!
Уважаемые покупатели!С 23.12 по 27.12 в нашем магазине будет действовать скидка -10% на весь зимний ассортимент. Скидка распостраняется на товары из вельсофта, тринитки, начесного интерлока, ..
30112
Детский трикотаж России
Детский трикотаж России пользуется спросом на рынках, изготавливается из натуральных и смешанных полотен. Качество детского трикотажа зависит от того какие полотна используются при пошиве.Детский..
17234
Детский трикотаж оптом Комсомольск
При производстве детского трикотажа для малышей всегда большое внимание уделяется качеству полотна и пошиву. Именно поэтому детский трикотаж оптом Комсомольск является лидером среди производ..
16801
Детские футболки с прикольными надписями
Детские футболки с прикольными надписями – это в первую очередь удобная, доступная одежда, которая подойдет на все случаи. Прикольные надписи в свою очередь смогут отлично подчеркнуть характер ма..
10977